首页 > 新闻 > 国内 >

非洲确诊的COVID-19病例突破150万大关

发布时间:2020-10-05 09:28:20来源:
非洲疾病控制与预防中心(非洲疾病预防控制中心)说,截至周日,非洲确诊的COVID-19阳性病例总数达到1,506,185。

大陆疾病预防控制机构在一份声明中说,截止到周日,非洲与COVID-19相关的疾病导致的死亡人数已达到36,614。

大陆疾病控制和预防机构还说,到目前为止,从整个大陆从传染性病毒中恢复过来的人数已达到1,243,259。

由于持续发生的COVID-19大流行对非洲国家的影响不平衡,非洲疾病预防控制中心表示,就积极病例数而言,影响最大的COVID-19的非洲国家分别是南非,摩洛哥,埃及,埃塞俄比亚和尼日利亚。

值得注意的是,无论是在确诊的阳性病例数还是死亡人数上,南部非洲地区都是受COVID-19影响最大的地区。

据指出,北非地区是受COVID-19影响第二大的非洲地区。

迄今为止,只有三个非洲国家确认了超过100,000例COVID-19病例。

南非目前的COVID-19病例最多,达679,716。根据非洲疾病预防控制中心的数据,该国与COVID-19相关的死亡人数也最高,为16,938。

在确诊病例数方面,摩洛哥位居第二,确诊病例为131,228例。据指出,这个北非国家有2293人死亡。

就案件数量而言,埃及是受影响最严重的非洲国家,确诊案件为103,575例。据指出,该国有5970人死亡。

根据非洲疾病预防控制中心的数据,非洲大陆的COVID-19病例总数约占全球总数的4.4%。

非洲疾病预防控制中心还表示,有12个非洲国家报告与COVID-19相关的死亡率,高于全球病例死亡率的3%。

这些非洲国家包括乍得,利比里亚,尼日尔,埃及,马里,安哥拉,阿尔及利亚和苏丹。

目前,大陆的平均死亡率为2.4%左右。

非洲疾病预防控制中心表示,非洲大陆还占全球报告的与COVID-19相关的死亡总数的约3.6%。

在整个非洲大陆,越来越多的COVID-19病例,大流行的不利影响正在影响除医疗保健和社会经济部门之外的各个部门。

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归教育科技网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源教育科技网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。