首页 > 新闻 > 国内 >

英国大学有2000多名学生的冠状病毒检测呈阳性

发布时间:2020-10-05 09:28:06来源:
据英国当地媒体报道,英国首相鲍里斯·约翰逊周日表示,英国可能在圣诞节后面临“坎time”的时期,以对抗大流行,超过2000名英国大学生对COVID-19呈阳性反应。

《卫报》说,在受影响的英国大学中,英格兰东北的诺森比亚大学确认了770例学生感染,这是英国最大的单点冠状病毒爆发之一,并补充说那里的爆发使学生中的病例总数增加了。超过65所大学中的2,000所。

同时,英国广播公司报道,英国大约56所大学中至少有1例确诊病例,使总数达到约2500例阳性病例。

根据PA Media(在英国和爱尔兰运营的一家多媒体新闻社)的调查,谢菲尔德大学已经有200多个案例,利物浦大学的177名教职员工和学生的测试结果呈阳性,该调查与140个机构进行了联系。

爱丁堡大学和爱丁堡纳皮尔大学报告说,他们的学生中有300多例确诊病例,而格拉斯哥大学有170多例,阿伯丁大学说有99例。

曼彻斯特大学宣布在学生和教职员工中发生221起案件,而附近的曼彻斯特城市大学则命令将1,500多名学生隔离。

英国广播公司(BBC)称,现在英国三分之一以上的人口受到严格的限制。

总理在周日接受英国广播公司(BBC)安德鲁·马尔(Andrew Marr)节目采访时说:“我必须坦率地告诉您,圣诞节将持续到整个坎bump,甚至可能还要坎bump。”

约翰逊说:“对我们所有人来说,这可能是一个非常艰难的冬天-我们必须面对这一事实。”

为了使生活恢复正常,英国,中国,俄罗斯和美国等国家都在争分夺秒地开发冠状病毒疫苗。

英国政府首席科学顾问帕特里克·瓦伦斯(Patrick Vallance)表示,今年晚些时候可能会少量提供某种疫苗,但明年年初更可能会提供疫苗,尽管不能保证。

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归教育科技网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源教育科技网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。