首页 > 新闻 > 国内 >

澳情报人员突击搜查中国记者住所 长时间盘问

发布时间:2020-09-09 08:47:22来源:
根据《环球时报》记者的梳理,澳大利亚在“新闻自由”上一直奉行双重标准,甚至将黑手伸向本国媒体。2019年10月21日,澳大利亚主流媒体出现罕见大团结,头版齐齐“开天窗”。澳主要报纸纷纷涂黑头版文字,抗议政府的新闻限制措施。2019年6月5日,澳大利亚广播公司悉尼总部和《每日电讯报》一名女记者住所遭警方“突袭”检查。澳广播公司此前报道澳军特种部队在阿富汗杀害平民涉战争罪。《每日电讯报》记者报道了澳政府试图大规模监听本国公民。外界普遍认为他们成为警方“突袭”目标是“因言获罪”。事件引发澳新闻工作者集体抗议。

  此外,在过去约20年中,澳大利亚通过了60多个法条限制“新闻自由”。抗议者认为这威胁到调查新闻的开展,损害公众知情权。

  “澳大利亚一向标榜其所谓‘新闻自由’,本应尊重记者、保护他们的采访报道权,现实却大相径庭。澳大利亚已急不可耐,亲手撕下了自身所谓‘新闻自由’的虚伪面纱,真面目暴露无遗。”该专家表示。

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归教育科技网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源教育科技网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。