首页 > 新闻 > 国内 >

中国呼吁上海合作组织国防部长会议团结合作

发布时间:2020-09-06 15:36:22来源:
中国国务委员兼国防部长魏逢和周五在俄罗斯莫斯科上海合作组织(SCO)国防部长会议上的讲话中呼吁团结与合作。

魏在致辞中强调,由于冠状病毒大流行使世界变得越来越不稳定,建立人类共同未来的社区的重要性和紧迫性。

他呼吁国际社会在对抗冠状病毒的斗争中加强合作,共同度过难关,而不是使冲突升级。

中国国防部长重申中国对和平发展的承诺,同时强调中国军队有捍卫国家主权,安全和发展利益的决心,能力和信心。

魏建国指出,今年是世界反法西斯战争胜利75周年,他希望各方充分履行领导人达成的共识,努力合作,为地区和全球和平与发展做出贡献,珍惜来之不易的和平。稳定性。

 

魏京生在上海合作组织部长级会议间隙与印度外长拉纳斯·辛格会晤时也发表了类似讲话,以讨论边界地区的紧张局势。

这也是自6月15日在加尔万河流域发生冲突以来的第一次也是最高水平的面对面对话,这场对话导致20名印度士兵丧生,并且是自1962年战争以来最严重的紧张局势。

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归教育科技网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源教育科技网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。