首页 > 新闻 > 国内 >

土耳其:总统为东地中海做好一切准备

发布时间:2020-09-06 15:36:05来源:
土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)周六表示,土耳其为东地中海问题的各种可能性和后果做好了准备。

埃尔多安在伊斯坦布尔一家医院的开幕典礼上说:“我们已为各种可能性和后果做好了一切准备,并指出土耳其具有政治,经济和军事力量,可以撕毁他人施加的不道德的地图和文件。”

土耳其及其北约盟国希腊长期以来一直对该地区的能源争执不下,因为安卡拉一直反对几个国家在没有其参与的情况下进行钻探工作。

土耳其外交大臣卡夫苏格鲁(Mevlut Cavusoglu)周五表示,希腊拒绝了北约倡议,该倡议旨在缓解有争议的水域的紧张局势,尽管土耳其已予以批准。

在希腊和埃及签署了海上边界协议之后,土耳其早些时候将由土耳其军舰护航的地震勘测船Oruc Reis派往该地区。

 
(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归教育科技网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源教育科技网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。