首页 > 文化 >

阳金元创始人李洪锋:胸怀大爱的一线“员工”

发布时间:2020-08-20 14:32:49来源:
      有人曾这样发问:怎样的人生,才算是有意义的?其中有一个回答令人印象深刻:人活着,是一个螺旋式成长的过程,起初是为了吃穿,为了感情,为了灵魂,后来是为了信仰,为了他人,最后是为了社会。

简单地说,人生就是一场由“小我”走向“大爱”的旅程,而这条路,尚初阳金元创始人李洪锋先生已走了许多年。

图片4

心系远方,风雨兼程

李洪锋先生出生于河北沧州,在父亲的影响下,少时的他便立下宏愿:要凭自己的双手打出一片天地来。

彼时斗志满满的他可谓一路冲锋,早在15岁时就在与人合伙开的鞭炮厂里担任技术厂长,赚到了人生的第一桶金;18岁时,便在人才济济的北京杀出重围,承包铸造厂、带领团队做得风生水起……

人生转折点发生在李总23岁那年,他创立了自己的第一家铸造厂,却因为种种条件的不成熟导致以失败告终,一夜之间债台高筑,从天堂掉到了地狱。不同于创业前期的顺利,这次挫折给了李总重重一击,但坚毅如他,并未就此一蹶不振。他认真反省过去的经历,深刻领悟了凡事不能急功近利的道理,在接下来近20年岁月里,他沉下心来学习知识、打磨自我,走上了真正的求索道路。

汪国真说:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”在这段扎根的时光里,李总卖过盒饭、蒸过馒头、搞过种植也蹬过三轮,甚至因为大健康风潮的兴起去自学了中医……非常有幸,多年以后李总拜入国医名师王凤岐教授的门下,王凤岐教授是国医泰斗秦伯未的嫡传弟子,王教授将自己所学所思所想传授给了李洪锋先生,以一颗悬壶救世之心,影响着李洪锋先生接下来的创业历程。

“做人要有人格,看病要有医德,贫莫贫于无才,贱莫贱于无志,缺此不可为良医”,这是师父的亲笔师训,百炼方成钢,在这喜忧半参的人生沉浮中,师父给了他更强大的内力支撑,李总的内心愈加强大,而他最重要的收获,便是拥有了一颗“利他之心”,深谙“只有帮助别人才能成就自己”,他从一心想自己致富的心态,转变为想带领更多心怀梦想的人共同成功,这为尚初的创立,打下了坚实的地基。

图片5

胸怀大爱,精品至上

机会只留给有准备的人,在国家十三五推出“健康中国2030”规划纲要之前,李总便已接触中医健康行业数年,积累了大量的行业经验。在大健康黄金时代即将到来之际,2013年春,尚初生物科技有限公司正式成立。

取名“尚初”,寄托了创始人李洪锋先生最美好的期望——纯洁如初,向道而为。他时刻提醒自己,记住创立品牌的初心,做一个顺应自然、胸怀天下的企业。同时,他将品牌定位为“打造平民贵族”,一方面,是希望能够用中医文化打造出高品质、高性价比的健康产品,让人人拥有选择健康生活的权利;另一方面,他也希望带领更多普通人成就梦想、创享人生!

星光不问赶路人,时光不负有心人。在他的坚持和努力下,公司专注于做金子般高品质的良心产品,相继打造出了“润歆康”生殖系统健康品牌、“歆元”保健食品品牌、“御龙针法”中医针法品牌、“丽晶慧瞳”爱眼健康品牌。直到2017年中医药法出台,李总紧跟时代趋势,一举推出如今名声在外的中医“阳金元”健康品牌。

阳金元之所以在众多健康品牌中脱颖而出,与李总对产品品质的严格把握密切相关。他深知:大浪淘沙,时代最终只会留下“用良心、做良品”的企业,一个好的品牌更需要历经时间和消费者的检验。故而在产品的原料选择及生产流程上坚守原则、不容丝毫的马虎。

正是有这样一位坚守大爱、坚持做精品的创始人带队前行,在打造出金字招牌的同时,也培养了尚初人金子般表里如一的品质。

图片6

奋战一线,成就梦想

创始人的一言一行,都在无形中影响着企业的发展方向。尚初如今开放积极、具有感染力的工作氛围很大程度上便来源于李总的人性化管理,正如他所言:“你离尚初有多近,尚初对你有多亲”。

李总认为:如果把企业发展当成一棵树的成长,那么企业文化便是“种上‘道’的种子,发出‘德’的根芽,长成‘至善’的枝繁叶茂,开出‘绝美’的鲜花,释放‘仁爱’的馨香,建设“和谐”的能量场”。因而,他精心建设了六大企业文化为团队赋能——家文化、爱文化、礼文化、快乐文化、蜕变与重生文化、使命文化。在企业文化的熏陶中,他还为尚初家人甚至他们的家属们提供了高效的学习平台。

与此同时,为了教会更多普通人创业,李总主张“先和家再创业”,创新性地推出“多维次立体健康管理法”,为员工及客户提供心理辅导、成长级培训,让他们在不断打怪升级中掌握技术、管理、专业知识等多种装备,以能量满格的状态去实现深藏已久的梦想!

奋战途中,李总常常鼓励大家“为荣誉而战”,他真诚地说:“国家平台成就尚初品牌,尚初品牌成就个人未来。”多年来他始终坚持言行合一,从一线中走来,再深入到一线,从未因为是老板有过丝毫的懈怠,而是倾尽全力与团队共同成长,致力于成就普通人的英雄梦想。

2020年是尚初第二个五年计划的开篇年,这位胸怀大爱、心系一线的掌舵人深情立志:“未来尚初要把立体养生的健康理念进行到底,要不断完善顶层设计,向集团化发展,真正做到让尚初的客户实现身体、心理、社会适应能力和道德品质四个方面的健康发展,时刻不忘服务社会、奉献社会。”相信在他的带领下,不远的未来,会有越来越多的尚初人走出熠熠生辉的精彩人生!

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归教育科技网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源教育科技网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。