首页 > 滚动 >

中国外交官欢迎《新START》的扩展

发布时间:2021-02-07 10:19:11来源:
  日内瓦2月4日电中国高级外交官周四祝贺美国和俄罗斯延长了《新战略武器削减条约》(《新裁武条约》)的执行期限。中国裁军大使李松在裁军谈判会议全体会议上说,这充分表明,重要的双边核裁军条约的无条件延长是“唯一正确的选择”,这是普遍的。美俄利益,有利于全球战略稳定。这位外交官说:“作为拥有最大核武库的国家,美国和俄罗斯应遵循长期以来的国际共识,履行其在核裁军方面的特殊和主要责任,并进一步大幅度和实质性地减少其核储存。”他补充说,延长条约符合国际社会的愿望,将为全面彻底核裁军的最终目标创造条件。李肇星说,中方愿与美国,俄罗斯等核武器国家在平等互利的基础上就战略安全问题进行双边对话,以增进战略信任。“中国还准备参加多边论坛的对话与合作,例如P5机制,NPT(核不扩散条约)审查进程和裁谈会,以期保持战略稳定,增进国际和平。和安全,并促进国际军控,裁军和不扩散进程。”美国和俄罗斯于2010年4月签署的《新战略武器条约》将每个国家部署的战略核弹头数量限制为1,550个,将导弹和轰炸机的部署数量限制为700个。该条约于2011年2月5日生效,并于今年2月5日到期。美国和俄罗斯周三正式宣布将条约延长五年,这是条约允许的最长期限,有效期为两天。
(责编: rwddl8)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归教育科技网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源教育科技网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。