首页 > 滚动 >

英国政府顾问科学家表示,超过50岁的儿童都在接种疫苗后可能会恢复正常

发布时间:2021-02-07 10:18:50来源:
  伦敦2月4日电,英国政府的顾问科学家周四表示,如果所有50岁以上的老人都在英国进行疫苗接种,这种情况很容易实现。政府紧急情况科学咨询小组成员安德鲁·海沃德(Andrew Hayward)表示:“一旦最脆弱的人群,特别是50岁以上的人群和患有慢性病的人群接种了疫苗,那么我认为我们可以看到恢复正常的显着趋势。”他对英国广播公司说:“那除了冠状病毒是季节性疾病这一事实之外,我认为它将产生很大的变化,并使我们能够开放。”“我认为随着疫苗接种水平的提高,我们将会看到分阶段开放,然后,我想夏天将会或多或少恢复到正常水平。”星期四早些时候,疫苗部长扎哈维(Nadhim Zahawi)告诉国会议员,在80年代和75年代中,近十分之九的人以及70年代中的一半以上的人已经在英国接种了疫苗。英国卫生部长马特·汉考克(Matt Hancock)证实,英国仍将“步入正轨”,以在2月中旬之前完成对覆盖1500万人口的头等优先群体的疫苗接种。汉考克说,与此同时,英国五分之一的成年人已经接受过一次戳刺。英国的目标是在秋季之前向所有成年人提供第一剂药物。英国首席医学官克里斯·惠蒂周三在唐宁街的新闻发布会上说,英国似乎已经过了当前浪潮的顶峰,但他警告说,如果限制措施过早放松,将再创高峰。同时,其他专家警告说,由于英国仍受到来自国外的病毒变种的威胁,即使整个英国人口都进行了疫苗接种,仍将实行一些限制措施,例如边境管制。根据周四发布的官方数据,英国另有20634人对COVID-19进行了阳性检测,使该国的冠状病毒病例总数达到了3,892,459。该国还报告了915例与冠状病毒相关的死亡。英国目前与冠状病毒相关的死亡总数为110,250。这些数字仅包括在首次阳性测试后28天内死亡的人的死亡人数。自该国爆发大流行以来,英格兰目前处于第三次全国封锁之下。在苏格兰,威尔士和北爱尔兰也有类似的限制措施。为了使生活恢复正常,英国,中国,德国,俄罗斯和美国等国家一直在争分夺秒地推出冠状病毒疫苗。
(责编: rwddl8)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归教育科技网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源教育科技网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。