首页 > 滚动 >

中国研究人员开发了用于沙漠控制的新机器

发布时间:2021-02-07 10:18:33来源:
  兰州2月4日电中国研究人员开发了一种步行式摊铺机,可以更有效地在沙漠地区“种”草网以防治荒漠化。甘肃省沙漠控制研究所表示,该机器已证明能够减少部署棋盘式障碍物所涉及的高昂劳动力成本,该棋盘状障碍物是放置在沙漠表面上的大型草网,可降低风速并固定移动的沙丘。省内开发机器。这种棋盘式障碍技术在中国的干旱内陆地区得到了广泛的应用,尤其是保护交通干线免受沙漠侵袭。该研究所表示,该机器通过挖掘沟渠并通过其驱动系统铺设秸秆,使人工种植过程机械化,并且可以在各种地形中使用。该研究所的赵鹏说,摊铺机的效率估计是手工作业的四到六倍。中国从1950年代开始研究防治荒漠化,并设法扭转了其荒漠化趋势。中国在防治荒漠化方面的经验和技术也已推广到其他面临同样挑战的国家。自1993年以来,该研究所为来自80多个国家的1,000多名官员和学者提供了防治荒漠化的培训课程。
(责编: rwddl8)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归教育科技网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源教育科技网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。