首页 > 滚动 >

学者:遏制中国对美国不可行

发布时间:2021-02-06 09:15:11来源:
  伦敦2月4日电英国《金融时报》首席经济评论员马丁•沃尔夫(Martin Wolf)表示,遏制中国对美国及其盟国“不是可行的选择”。崛起的中国。在周三国际日报上发表的一篇评论文章中,沃尔夫列举了中国成功的经济,蓬勃发展的技术部门,庞大的人口,凝聚力的政体,有能力的政府以及最后但并非最不重要的是其巨大潜力。他说,中国经济高度国际一体化。评论员援引新加坡学者基肖尔·马布巴尼的话说,大多数国家都希望与美国和中国建立良好的关系,而不愿意选择美国取代中国。沃尔夫说,在过去的二十年中,尤其是在过去的四年中,美国以良好的意识,体面,可靠甚至遵守基本民主规范而声名狼藉。沃尔夫说,关于美中关系,将有很多竞争,但也必须有深入的合作
(责编: rwddl8)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归教育科技网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源教育科技网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。