首页 > 滚动 >

乌兹别克斯坦以美元,本国货币发行主权欧洲债券

发布时间:2020-11-21 09:23:50来源:
内容

  塔什肯,11月19日,乌兹别克斯坦财政部表示,乌兹别克斯坦已于周四在英国伦敦证券交易所发行了以美元和乌兹别克斯坦苏姆计价的双档主权国际债券。俄罗斯外交部在一份声明中说,7.5亿美元的主权国际债券分两期发行-期限为10年的美元和期限为三年的乌兹别克货币。它说:“以本国货币发行国际债券将有助于降低货币风险,并为吸引国际投资者进入包括政府国债市场在内的国内金融市场奠定基础。”乌兹别克斯坦选择花旗,Gazprombank,摩根大通,法国兴业银行和VTB Capital作为联席牵头经办人和账簿管理人。在纽约,波士顿和伦敦进行了广泛的营销活动之后,乌兹别克斯坦于去年2月13日在伦敦证券交易所发行了有史以来的第一笔海外政府债券。乌兹别克斯坦官员首次称赞该债券的发行具有历史性,因为该国首次进入国际债务市场。

(责编: rwddl8)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归教育科技网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源教育科技网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。