首页 > 滚动 >

中国敦促澳大利亚认真对待中国的关切

发布时间:2020-11-21 09:22:28来源:
内容

  北京11月19日电外交部发言人周四表示,中国敦促澳大利亚认真对待中国的关切,并采取具体行动纠正其错误。发言人赵立建在每日新闻发布会上回答澳大利亚总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)关于双边关系的评论时发表上述评论。他说:“我们多次说过,中澳关系恶化的根本原因是澳大利亚在有关中国核心利益和重大关切的问题上屡屡犯错和言论,以及其挑衅性和对抗性行为。”他说,澳方应坚持这一问题的关键,认真对待中国的关切,并采取具体行动纠正其错误。他强调,相互尊重是服务国与国之间关系的基本原则。他说:“我们坚决反对以保护自己的名义损害他人利益,并以保护自己的价值观为借口将自己的意志强加于他人的行为

(责编: rwddl8)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归教育科技网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源教育科技网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。