首页 > 滚动 >

粮农组织呼吁加大努力遏制抗菌素耐药性

发布时间:2020-11-20 09:04:16来源:
内容

  联合国粮食及农业组织(粮农组织)周三呼吁各国,组织和个人行为者加紧努力遏制超级细菌的传播,粮农组织称超级细菌的蔓延威胁到下一次大流行。粮农组织在发表纪念世界抗微生物意识周开始的声明中表示,抗药性的威胁-由世界卫生组织定义为细菌,病毒,真菌和寄生虫,这些细菌,病毒,真菌和寄生虫逐渐发展成为对药物具有抗药性,使其更加困难治疗的趋势正在上升,“对全球卫生,农业食品系统和经济产生了严重影响”。驻罗马的粮农组织说,每年至少有70万人死于抗药性疾病。粮农组织的声明说:“ COVID-19向我们展示了人类,动物和环境健康比以往任何时候都更加相互依存。” “影响一个地区的病原体会加剧其他地区的挑战,并且对我们如何预防和控制健康威胁以保护世界产生巨大影响。”粮农组织表示,抗菌素耐药性的上升“可能比COVID-19更加危险”。粮农组织发布了一系列指导方针,以遏制农民对抗菌素耐药性的传播;食物链工人和消费者;政策制定者;资源伙伴;卫生,农业,环境和兽医研究人员;非政府宣传团体;动物卫生专业人员和私人利益相关者。世界抗微生物意识周将在11月24日结束,该周将包括一系列通过数字连接进行讨论的讨论小组。

(责编: rwddl8)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归教育科技网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源教育科技网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。