首页 > 滚动 >

智利第三季度经济暴跌逾9%

发布时间:2020-11-20 09:03:57来源:
内容

  智利中央银行周三表示,智利第三季度经济与2019年同期相比暴跌9.1%,收缩幅度小于2020年第二季度14.5%的下降幅度。 。据该银行称,在7月至9月之间,新型冠状病毒大流行“继续影响人们的流动性和生产设施的正常运转。”在此期间,受灾最严重的活动是个人服务,建筑,运输,餐厅和酒店以及商务服务。从支出的角度来看,健康危机的影响反映在家庭消费减少上,这主要是由于服务支出减少以及投资下降。然而,国内生产总值(GDP)与上一季度相比增长了5.2%,这表明“随着卫生控制措施的逐步取消,经济活动有所恢复”,并采取了“经济措施以支持家庭”。银行说。尽管智利面临技术性衰退,但在11年来连续两个季度出现负增长之后,经济部长卢卡斯·帕拉西奥斯(Lucas Palacios)表示,GDP下降幅度较小是“好消息”,并表明“经济已开始复苏”。该银行预计,到2020年经济将萎缩5.5%,到2021年将增长5%至5%。

(责编: rwddl8)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归教育科技网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源教育科技网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。