首页 > 滚动 >

西班牙诗人弗朗西斯科·布里恩斯赢得塞万提斯奖

发布时间:2020-11-18 09:04:12来源:
内容

  西班牙诗人弗朗西斯科·布里恩斯(Francisco Brines)周一宣布获得2020年塞万提斯奖(Miguel de Cervantes Prize)的得主,这是西班牙语文学的最高奖项。该奖项以《唐吉x德》(Don Quixote)的作者米格尔·德·塞万提斯(Miguel de Cervantes)命名,这也许是西班牙有史以来最著名的作品。由于冠状病毒大流行,今年的评奖由评审团在网上进行审议决定。陪审团将布里恩斯的作品描述为“ 1950年代的一代人”,并补充说,他是“当代西班牙诗歌大师”,受到“后代的钦佩”。Brines于1932年出生在东部瓦伦西亚省的奥利瓦(Oliva)。他的作品包括1959年的《灰烬》,1967年的《黑暗的话语》,1987年的《玫瑰的秋天》和1998年的《最后的海岸》。塞万提斯奖的奖金为125,000欧元(合148,218美元),传统上是授予一年的西班牙作家和次年的拉丁美洲人。端粒

(责编: rwddl8)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归教育科技网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源教育科技网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。