首页 > 滚动 >

国务院会议强调贯彻落实党的主要原则

发布时间:2020-11-01 09:26:14来源:
  国务院在19日举行会议,研究并实施中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议的指导原则。中共中央政治局常委,国务院总理李克强主持国务院常务委员会会议。会议认为,全体会议上作出的决定和安排应在政府的工作中执行,并转化为促进经济和社会发展的政策。会议要求以国内流通为主体,国内外流通相辅相成,努力促进高质量发展,深化供给侧结构性改革,加快建立新的发展格局。会议认为,要加大工作力度,全面深化改革,转变政府职能,优化营商环境,大力推动科技创新。会议还决定采取扩大内需,促进对外开放的战略,同时促进工业和供应链的现代化,推进绿色发展,全面促进农村振兴。会议还强调,应将更多的发展成就转化为人民福祉,以便更好地满足人民日益增长的对美好生活的渴望。会议说,国务院将根据全体会议的指导原则,迅速组织制定《国民经济和社会发展第十四个五年计划(2021-2025)》。这次会议还着重指出了如何更好地协调今年的政府工作与“十四五”规划,确保实现今年的发展目标,为“十四五”开局打下坚实的基础。端粒
(责编: rwddl8)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归教育科技网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源教育科技网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。